Февраль. Предчувствие весны

                *   *   *

Еще не первая капель   
Звучит.
       Мотив последней стужи.         
Еще февральская метель,
Как белый гриф над лесом кружит.

Но и колючий, злой мороз
Когтистой не удержит лапой         
Поток в душе весенних грез.               
Плыву. Я в март сойду по трапу.

Пускай зима парит пока
Над миром грозной, белой птицей,       
Но жертвы новой, что в снегах,
Не ухватить ей, как ни биться.

Мне душу радует до слез,   
Весны предчувствие. С ним проще.
Мечты, как веточки берез               
Под вечер оттепель полощет. 

Ждут обновленья. Снежный ком 
Забот, с горы скатившись, тает.   
Теплом пахнет, не холодком,
Когда скворцов закружит стая

И молодого солнца шар
Предстанет ма́сленичным блином
На зимнем празднике, в разгар,..
На этом торжестве старинном.

Весна… Желание дерзнуть. 
Приятно быть весной ведомым,   
К мечте нащупывая путь   
В растаявшем снегу искомый.
P.S.
На нем.
    ...Нет, первый блин не комом!..

17.02.2020


*Фаворит внеконкурсных произведений. 
  Поэтический Клуб «Золотой Папирус». Конкурс «Весна... пришла!.. 8».




Предложение к продолжению: http://www.stihi.ru/2019/08/14/9357




(Фото из интернета).




КОВАЛЕВА ЕЛЕНА
Рецензия на «Февраль. Предчувствие весны»

Не комом первый блин, о, нет!
Вот угораздило ж родиться
Меня. Февральский вам привет
От очень зимней молодицы!

В Крыму была зима не злая,
Но пели ветры, сад стонал,
Меня - красавицу встречая!
А что, почти "девятый вал"!)))

   


Рецензии
Предчувствие весны, как предчувствие любви.
Февраль- конец зимы и очень красиво зримо
об этом переходном времени, Сергей!

С уважением и теплом.

Валентина Гальцова   18.02.2024 23:59     Заявить о нарушении
Валентина, огромное спасибо за прочувствование и за приятный для души отклик.
С добрыми пожеланиями.

Сергей Ясонов   10.03.2024 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.