Спрятал горизонт свою обочину...

               
Спрятал горизонт свою обочину,
Может быть, её и вовсе нет.
Мне цыганка в детстве напророчила,
Мол, на ней найдешь судьбы билет.
Я жила и в предсказанье верила,
Только горизонт неуловим.
Столько верст в десятках лет отмерила,
Но, увы, не повстречалась с ним.
Мудрость мне шепнула весть печальную,
Горизонт, он словно наша тень,
В руки не дается и отчаянным,
Хоть в природе стойкий, как кремень.
А его обочина, незримая,
В ней судьбу свою не отыскать.
Пусть она не будет уязвимая,
На слова цыганки наплевать.


Рецензии
А цыганка правду нагадала,
Ведь обочина везде, где ты бывала.

Галина Антонова 4   19.02.2020 17:18     Заявить о нарушении
Может быть.

Людмила Коневец   19.02.2020 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.