Неупокоенный

Самое первое стихотворение, которое было получено на спиритическом сеансе в 1993г. Для справки: Спиритизм - религиозно-философская доктрина, разработанная во Франции в середине 19 века Алланом Кардеком. Сторонниками спиритических сеансов выступали такие известные люди, как Артур Конан Дойл, психолог и философ Карл Густав Юнг, Эзотерик Блаватская, поэт Эдгар По, зоолог Н.П.Вагнер, известный химик А.М.Бутлеров, А.Н.Аксаков и многие другие представители творческих, оккультных и научных направлений. Но история спиритизма уходит глубоко в древность, а техники и инструменты проникновения в Коллективное Бессознательное многогранны.

                Боюсь не будет мне прощенья -
                я снова нищ, хочу понять,
                чего же стоят утешенья,
                которых мне не испытать...

Край дальних странствий и скитаний,
вернись ко мне из глубины веков,
воскресни явью из моих мечтаний
и расцвети, как сотни полевых цветов.

Я вижу сквозь завесу Мирозданья
то прошлое, затянутое пеленой
моих несбывшихся надежд и ожиданья
и канувшей в столетья юности былой.

Жестокость над жестокостью ответом,
устал от тяжести прошедших лет,
они, как груз, и не помочь советом,
мне, бедному бродяге, состраданья нет

Я, как изгой, в тумане нет просвета,
крупинка сора в чаше с золотым песком,
но я дождусь счастливого рассвета -
мой Дух воскреснет под Святым Крестом.

Я одинок, как перст, здесь в мире светлом,
хожу мучительно, как тень, не зная ничего.
Я, как слепец в пространстве бесконечном,
былое вновь витает черной птицей над челом.

Но верю я - придет счастливое мгновенье,
дух зла и мщенья сгинет в пустоту,
и получу я долгожданное прощенье -
я буду чист, как Ангел, впредь не наврежу!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.