Дары природы

Ихтиандр-кальмар из Руссáла
Знал на ощупь коллéжек-руссалок,
Карп — его чуткий зам. —
Говорил по душáм,
Но, на ощупь пальцóв не хватало.










* Кальмары принадлежат к отряду десятируких головоногих моллюсков,
     встречаются гигантские кальмары,
     их размеры вместе с щупальцами достигают 20 м.
     некоторые кальмары обладают свойством биолюминесценции —
     могут светиться.


** РУССАЛО — не существующая производственная структура,
     вымышленный топоним…


*** Картинка — The Bathysphere (Daviddelamare artstorefronts com)


Рецензии