Пламя

Представь: идёшь среди тумана,
Пытаясь сбежать от обмана.
И вдруг блёклый свет выходит из ночи,
Но ты не пугайся, не кричи:
Это не тот сжигающий огонь,
Что вызывает дыма вонь.
Это пламя надежды, любви;
Ты поближе к нему подплыви,
Возьми в руки, согрей и прими,
Своими чувства его обрами.

Взращивай старательно мелкий огонёк
И смотри, чтобы он снова не поблёк.
Как приживётся у тебя он в сердце,
Начнёт стучаться и в чужие дверцы,
Но ты не злись, не осуждай,
Шанс разгореться ещё ярче ему дай:
Шанс приумножить счастье и любовь,
Такое может и не повториться вновь.


Рецензии