сначала была ведь жена

сначала была ведь жена
потом проститутка но платная
законная значит она
бумага семейная — главное
теперь времена уж не те
теперь появилась гражданская 
стремящаяся к простоте
бесплатная знать партизанская
к кому же протоиерей
причислишь родившую мать?
подумай о маме своей
чем так открывать свою пасть
иль может Марию причислишь
к профессии древней такой?
иль ты говоришь как нечистый
иль "бог" твой он был сиротой?
язык фарисея унижен
сдал заднюю этот синод
сейчас он покажется рыжим
а завтра откроет вновь рот
играя на чувствах обиженных
играя на чувствах о долге
народ одаряя лишь грыжами
за злато царя хваля в морге
ведь нету страны и не будет
пока отчуждён гражданин
пока на подъём очень труден
он прав своих не господин


Рецензии