Зеркальная дата

               
Всего лишь  восемь цифр,  а  сколько  спеси!
Свершение  всего,  что намечтал.
Но как же эти чудо-даты  бесят -
Маячит в них   реальности оскал.

Врата  судьбы  и шанс  всего добиться,
В карьере - блеск, и  в доме - благодать,
Все  ожидания  готовы  сбыться   -
Лишь  правильно желанье загадать….

О, люди! Этот бред для  вас - отрада...
Но  счастье  ведь приходит невзначай…
Надежда -  компас,  свет,  души   услада,
А также  враг, дарующий печаль…
 
Надеяться на   счастье потому лишь,
Что  нас  настигло  парное  число?
Скорей  всего получишь толстый  кукиш -
Ведь у  фортуны злое  ремесло.

Так  перекинь  листок  календаря,
Судьбу за то,  что есть благодаря…


Рецензии