Долгожданная зима

Морозцем объяты дали,
Зима задержалась ныне.
Гостью дружно встречали,
Дверь снегопадам открыли.

Смеются на улице дети,
С колясками дамы идут,
Радостно свищет ветер,
Льдом околдован пруд.

Ночью буянит стужа,
Зовёт хозяина к печи.
Дрова заготовить нужно,
Чтоб не искать в ночи.

Времянка  вкусит немедля
Охапку берёзовых дров.
Ночь, треску тихому внемля,
Окутает дом негой снов.

2020


Рецензии