Петру Первому

 Великий Пётр! Ты первый император,
Россию нашу «поднял на дыбы».
Науки, флота, армии новатор,
Творец одной с Отчизною судьбы.

Ты не жалел себя на поле брани,
Ни в кузнице, во всех других трудах.
Руси боярской сдвинул с места сани,
Противников разбивши «в пух и прах».

Стою у Храма, где тебя венчали
В Москве, под шум святых колоколов.
Россия снова, как тогда, «в начале»,
И ты бы ей, как в те года помог.

Не подхалим я и не льстец-губитель,
(Ведь Пётр меня ничем не наградит).
Истории Российской я любитель
И это никому не повредит.


Рецензии