в даль влечёт неведомая сила-

В даль влечёт неведомая сила,
что мечты неуёмные затмила.
И на лоне скуки беспощадной,
где на миг душе моей отрадной:

Дарит благословенный Богом взгляд,
зубов кристальных перлов ряд.
Где под звёздным сводом высоты,
правит миром коварство красоты.

Где жертвой вожделённого пиара,
я жду судьбы последнего удара.
Обременённый чаяньем забвенья,
на тщеславье лестного мышленья.

То вожделённым чувством созерцания,
взойду на свод небесного мерцания.
И, как Ахилл молитвенной Илиады,
на страсть блистательной отрады.

Где мой путь судьбы до толе ясный,
я внемлю вновь, тот, сон ужасный.
Где бьёт родник ликующей свободы,
я любил марать торжественные оды.

И на мотив учтивых ласки вежд,
облеченный мечтами Розовых надежд.
Где невесть откуда вновь удар,
твоей - любви я жду, как, дар.
(ослеплённый светом млечных фар)


Рецензии