Дорога змейкой вьется... дальнобойщикам

Дорога змейкой бесконечной вьется,
Я мчусь по федеральной трассе “Крым”,
А сердце в такт с моим мотором бьется,
Так за рулем проходит шоферская жизнь.

Я всем гаишникам сегодня улыбаюсь,
Коль я по правилам веду свой самосвал,
И на любой дороге никогда не потеряюсь,
Ведь у меня с собой и навигатор, и радар.

Пусть по ухабам, по пригоркам и канавам
Мне путь нелегкий предстоит пройти,
На всякий случай есть всегда запаска
И на чаек в кармане есть какие-то рубли.

Напарник подменяет в час ночной,
Он ведь такой же, как и я, бродяга,
И нет усталости, нам это не в первой,.
Случается, что песнь в пути затянем.

Мороз, туман или вообще гроза,
Да, дальнобойщика не удивит погода,
Главнее, чтоб не глох мотор всегда,
И кто-то дверь открыл родного дома!


Рецензии