Невесёлые сказки

Ты закусывай, Дюймовочка, закусывай,
не занюхивай, как любишь, рукавом!
Перспективно, даже если не совпали вкусами,
жить с богатым, возрастным, слепым кротом.

*  *  *

Пришла весна и с ней тепло и нега,
и всё вокруг цвело, и звонко пело.
Но не было печальней Кая человека,
Теперь, когда уже и Герда охладела.


Рецензии