Одинокая

Ты одна прожила эти годы,
Не смогла никого полюбить.
Не хотелось лишаться свободы
И боялась обманутой быть.

Время ест красоту и здоровье,
Вот морщинки, седой волосок.
Положение хуже, чем вдовье,
На душе от всего холодок.
 
Скоро встреча, а ты не готова.
Нет причёски и где макияж?
Не поглажено платье-обнова.
Мысли грустные – счастье мираж.

Не красив он, уже разведённый,
На лице его лёгкая грусть.
Есть сомнение: вряд ли влюблённый.
Может, думает, к первой вернусь?

Он пришёл и стучится за дверью,
Ты не пустишь его на порог.
Тихо шепчешь: «Не верю, не верю.
Почему передумать не мог?»

Стуки стихли, исчезла надежда,
Льются слёзы из глаз без конца.
В одиночестве будешь как прежде,
Ждать наивно от принца гонца…


Рецензии