Весенние страсти рядового пенсионера

Снега ещё не думают таять где-то,
А в Москву наведалась уж весна
В Аптекарском бурно цветут первоцветы
А в полях - с прорехами белизна.

Её за зиму не нападало много
И ту на глазах сжирает циклон
Декабрь, январь - смотрелись леса убого
И февраль им тоже нанёс урон

Днями в воздухе влага дождя летает
Нет его - и щебет звучит в кустах
Вот потянутся к северу птичьи стаи
Смех у людей зазвенит на устах.

Страсть как хочется снова солнца и сини,
Тепла и зеленой дымки вдали...
Почувствовать качку океанских линий
Возле Пхукета или возле Бали.

Есть ещё Бразилия, Африка, Куба!
Диковин их никогда не видал!
Нет, где живёте, отдыхать очень любо!
Для этого тыщу министр нам дал!


Рецензии