о насущном

не поможет мне ни никотин, ни алкоголь,
мне не заменить тебя уже никем.
сидишь во мне, как головная боль,
а я молвлю только слово "насовсем".

больше не связать, не вырубить
и руки твои нежные не держать.
запах твой и духов твоих мягких
заставляют обо всём вспоминать.

губ твоих нежных я ропот не забуду,
они как обиженные розы, что не хотят цвести.
любовь моя стала сделкой, быстрой ссудой.
так одиноко и сложно порядки в сердце блюсти.

дружно закрываем себя на ключ,
мы не поймём, в чём же дело,
и голос твой как огонь горюч,
вспомни, как песни ты пела.

думая об этом ещё раз,
как будто переживаю поражение,
как будто предо мной анфас
и глаз твоих карих затмение.

словно луна твои плечи,
а родинки превратились в звёзды.
ты - отдельная вселенная,
для меня душащий воздух.

я писала и пишу о тебе стихи,
продумываю рассказов сюжеты,
думаю, как всё остановить,
чтобы понятны были сложности эти.

и мы дважды ставим чёртову точку,
именно точку, не запятую,
потому что ты ненавидишь каждую строчку,
что я пишу в четырёх стенах за минуту.


Рецензии