Ангел

Твой ангел там, на небесах
Он видит правду, ложь, соринку.
Все «за» и «против» на весах,
Там не отколешь половинку.

Усталый ангел размышляет,
Как объяснить, как рассказать.
Он ни корит, ни осуждает.
В итоге, не ему решать.

Смущенный ангел где-то там
Пытается помочь, он понимает.
Ты изменил обетам иль словам,
На небесах Он рвется и страдает.

И “грешный” ангел в кущах рая
Изнеможенно смотрит свысока.
Налить любви в бокал до края?
Но…  Не готов ведь ты  пока.

Безмолвный ангел наверху
Безвольно крылышки сложил.
Не слышал ты его внизу,
Когда Он рядышком кружил.

Твой ангел там, на небесах.
Душа его вокруг тебя.
Он ищет свет в твоих глазах,
Страдает там, тебя любя.


Рецензии