Нет вольерной охоте!

Каждый день, Боже мой, я встречаю с тревогой –
Нехорошие новости льются рекой:
Трансплантация, дети и много налогов,
Конституция, вирус и пахнет войной.

То осудят детей на безумные сроки,
Сердце рвётся на части – ну, как им помочь?
А теперь вот закон о вольерной охоте –
Ну, когда же в России рассвет сменит ночь?

Звери бедные в клетках пока что не в теме,
Чем закончится завтра их жизненный путь.
И доверчиво к людям подходят, как дети,
Потому что им верят и помощи ждут.

Посмотреть бы на тех упырей, что законы
Принимают согласно  всей злобе своей.
О, Господь! Я прошу, Ты верни их патроны
Рикошетом обратно от бедных зверей.

Как ужасно богатство, убившее души!
И куда его деть? Надоели Юга -
Развлекаться убийством, что может быть лучше?
И не видеть копыта свои и рога.

Скоро время придёт и Господь всё управит,
Кто посеял убийство – убийство пожнёт,
А пока мы должны что-то делать и сами,
Чтоб  растаял в сердцах равнодушия лёд.


Рецензии
У нас всё делается по Черномырдину, мол, хотели как лучше...далее по тексту.
Ни один закон не работает во благо, всё лишь во вред.

Александр Токарев 19   09.03.2020 12:15     Заявить о нарушении
А этот закон вообще живодёрский! Хочется верить, что его отменят. С теплом души

Ирина Михайлова 55   09.03.2020 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.