Слышится...

Горькая и сладкая любовь -
чувство удивительное раннее;
нежное дыханье холодов -
бликами успешное желание.
След и несуразица судьбы -
вечные потуги диковатые;
кони табунами на дыбы -
Вороного звали в провожатые.
Горечи и сласти рукава
липовые страхи вездесущие;
мёдами разбавлена молва,
голосами в озере тонущими.
Первые любимые нежны,
остальные гонятся за титрами;
самые удачные пьяны,
нажитое сделало их хитрыми.
В трелях от иного соловья,
за кустами дикого малинника,
слышится ползущая змея,
полагаясь на устои циника...


Рецензии