Человек из зеркала

Кто ж ты, мой стеклянный призрак?
Чья судьба в твоих горит глазах?
Все мечты, страданья и капризы:
Всё застыло сладкой ложью на устах.

От чего мы, в метре обитая,
Столько жили в полной тишине?
И вслепую разделяли все печали,
О которых стало слышно лишь теперь?

Пой же призрак! Целым сердцем пой!
Пусть сейчас твои мелодии грустны,
Но я слышу в них как звонкою листвой,
Осень дышит под молчанием зимы.

И как будто память нехотя сквозит,
Повествуя тихим улетевшим ветром,
Что когда-то в детстве, были мы вблизи,
А советы были, лишь ненужным пеплом.

Жаль что так надолго мы чужими стали,
Двигаясь по кругу в разных направлениях;
Хорошо что в жизни всё идёт к началу,
И навечно тоже не лежит в забвении. .

Пусть вернулась память, к старому юнцу,
И пускай дорога, вся давно исчерпана,
Я спрошу тебя, в последний раз спрошу:
Кто же ты такой, человек из зеркала?


Рецензии