Всё пройдёт

1. По росе, по сырой траве,
На заре, в сонной полутьме,
Я коня поведу с собой,
Поведу стороной лесной,

Мимо озера, вдоль полей,
По дорогам минувших дней,
Звёзды тают под стук копыт,
Но ещё даже ветер спит, ветер спит!

Ты мой конь, друг мой преданный,
Ждёт меня путь неведомый,
На чужбине, на стороне,
Знать, такой жребий выпал мне,

Молча Богу я помолюсь,
В пояс матери поклонюсь,
Звёзды тают под стук копыт,
Но ещё даже ветер спит, ветер спит!

2. Встречу я новый свой рассвет,
Силы даст Солнца первый свет,
Незнакомая сторона
Принимай к сердцу ты меня,

Ты дозволь мне найти приют,
И очаг скромный и уют,
Звёзды тают под стук копыт,
Но ещё даже ветер спит, ветер спит!

Знаю я, скоро всё пройдёт,
Грусть-тоска далеко уйдёт,
Пыль дорог ляжет стороной,
Конь мой рядом идёт со мной,

По бескрайней ночной степи,
В тишине лишь узда звенит,
Звёзды тают под стук копыт,
Но ещё даже ветер спит, ветер спит!


Рецензии