Сотни труб рождают облака

Сотни труб рождают облака,
Небо застилая полотном.
Катится эфирная река,
Перевёрнутая кверху дном.

Солнца пробиваются лучи,
Согревая муравьёв-людей,
Голуби резвятся и грачи,
Создаются тысячи идей.

Пробуждаются снега-дожди,
Сглаживая трещины земли.
Открывая новые пути,
Бороздят просторы корабли.

Каждая секунда без следа,
Растворяется под колесом,
По спирали вьётся чехарда,
Катится с вершины снежный ком.

Передышек не даёт юдоль,
Звёзды зажигая как всегда,
Сбрасывает счётчики на ноль,
Обращая прахом города.
 
За крутым подъемом - лёгкий спуск,
За зимой - цветущая весна.
После танго льётся грустный блюз -
В переменах яви глубина!


Рецензии