Заиграй, гармошка!

Заиграй, гармошка!
С силой, от тоски!
Теплое окошко,
Самовар и ты!
Нежная такая,
Чистые глаза.
Наливай-ка чая,
Просится слеза…

Проходил я мимо,
Сердце- на куски.
Для тебя, любимой,
В поле- колоски!
Нет букета проще,
Нет тебя родней!
Там, в далекой роще
Плачет соловей.

Вот моя деревня!
Родина- в крови,
Где трещат поленья
В печке до зари.
Вышитая скатерть,
Запах пирожков.
Шаль на милой Кате,
А в глазах- любовь!
05.02.2020


Рецензии