Выпал первый снег

Свершилось наконец, -
Седьмого выпал снег,-
Поверьте, - в феврале,
Не в ноябре, не в марте!
Бесснежною зимой
Теряет человек
Сезонов строгий смысл,
Энергию азарта.

Когда приходят в срок
И лето, и зима,
Слетает жёлтый лист,
Весной – ручьи, капели,
В чреде привычных дней
Ликует жизнь сама,
Да всё ко временам –
И солнце, и метели.

Так будем принимать
Нам данное судьбой,
Пускай летят года,-
Их новь, как вдохновенье,
Есть несомненно суть
В нелепости любой.
Лишь надо разгадать
Природы откровенье.

            17.02.20.

Фото из Интернета.



               


Рецензии
Хорошо-то как! Спасибо за стихи! Дальнейших удач!
С теплом!

Иван Бородинский   26.02.2020 17:18     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно,Иван Васильевич!
Ева

Ева Гущина   27.02.2020 00:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.