Есть вещи посложнее

Писать о липкой страсти, наверное, негоже.
Не удивить сюжетом стареющий наш мир.
Зачем делить с толпою любовной страсти ложе?
Казалось бы, всё ясно, но Бог - не командир.

Смакуют единенье, тел жаркое касанье,
Сгорают вновь до пепла поэты день за днём.
Наверное, так легче приковывать вниманье,
Наверное, так проще заигрывать с огнём...

Есть вещи посложнее, когда одни лишь чувства,
Вселенские потери питают глубину.
Когда любовь, как солнце:  свята, а не распята,
Когда за каждый выстрел ты чувствуешь вину.


Рецензии