ЗИМА

На юг зима приходит для забавы.
На севере ж она на гребне славы.
Зима неслыханно красива
Своим убранством белым словно дива.

Художник,мастер и поэт
Фантазиям её повтора нет.
Она княжна,графиня и царица.
Такое вряд ли нам приснится.

И тот,кто зиму не познал,
Тот много в жизни потерял.
Метели,снегопады и морозы
Ей служат и несут свои угрозы.

Когда приходит к нам мороз,
Он норовит схватить за нос.
Метель приходит снежным головокруженьем
И крутит нас с таким забвеньем.

Снегопады-это то,чему поля все рады.
Они несут нам урожай,но одежонку не снимай.
Тулупы,валенки и рукавицы-
Зимы необходимый атрибут
И все они несут уют.

Вначале я любила лето.
Жила в то время я на юге где-то.
Судьба забросила на север.
Он развернулся предо мной,как веер.

Зима здесь не такая,как на юге
И я об этом говорю подруге.
Про зиму говорю часами.
А кто не видел-посмотрите сами.

Она прекрасна,величава
И новый год берёт с неё начало.
И если ты силён,могуч и нежен
И разум устремлён и безмятежен.
Готов увидеть необычный край,
На север в гости приезжай.


Рецензии