Ночные огни

Ночные огни карнавального чуда
Мерцают космически в окнах домов
И кто-то любимым подарков два пуда
Несёт, амплитуду ускорив шагов.

Спешат, все спешат, кто-то даже с гитарой.
Мы мчимся друг к другу, дела отложив.
Лишь бомж в подворотне гремит стеклотарой.
Как жизнь бы не мучила, всё ещё жив.

В угоду ли Богу даны испытанья?
Не слишком ли часто случается сбой?
Пока на земле существуют страданья
Вращается в космосе шар голубой?

Глаза прикрывает набухшими веками
И смотрит сквозь годы бродяга в себя.
Когда-то давно вы с ним были коллегами,
Семью и работу безумно любя...

Случилось что есть, отрицать не получиться.
Судьба беспощадна бывает подчас.
Не редкость прилюдно бродяжничать, мучиться,
Усилив судьбой социальный контраст.

И если открыто отбросить всё лишнее,
О мироустройстве в сердцах заявлять,
Скажу, что на фоне безумия внешнего
Мужчину-бомжа права нет обвинять!

С экранов богатые золотом хвалятся,
Реклама зомбирует мозг молодых.
Все беды, как снег, нам на головы валятся.
И слабых и сильных пинают под дых...

Ночные огни карнавального чуда
Мерцают космически в окнах домов
И кто-то любимым подарков два пуда
Несёт, амплитуду ускорив шагов.


Рецензии