Ради слова, ради строчки

Ради слова, ради строчки
И уже душа больна.
Дышит словом. Всё источник
И природа бытия.
Загорится, засверкает
И уходит на покой.
А душа опять страдает
Жизнью их: и слов, и строк.
Ночь ли, день ли…
Всё едино! И горят они в груди,
Словно пламя, словно сила
Мира, света и любви.
Вот опять горят собою
И сверкают, и поют,
И душа их принимает
Сердцем, словом и собой.
13.05.2017.


Рецензии