Оставь мне свои крылья

Оставь свои белые крылья
мне на несколько дней.
Белые крылья слишком нежные
для таких грубых вещей
как повседневная жизнь,
им нужен уход посерьезнее.
Ты - спокоен и мил,
но до глубокой осени
на них собирается пыль.

Я переберу твои крылья,
каждое перышко в них.
Я очищу их от бессилия,
я вплету в них миг
счастья,
которого так давно
ты не испытывал здесь.
Мой юный ангел неопытный,
защитник благих небес.

Я вымою их в родниковой воде,
я просушу их рассветным светом,
я расчешу их серебряным гребнем,
просто немного побудь со мной
ты ведь всегда успеешь
вернуться в лазурное море,
в космический океан.
А мне хочется быть с тобой,
я могла бы пойти на обман,
но так ты - потеряешь силу,
зачем это мне?
Я хочу видеть и слышать
как ты поешь в вышине.
Как ты летаешь под облаками,
юный мой херувим,
я бы с тобой тоже летала,
если б не спорила с Ним.
Если бы не сожгла свои крылья
в обмен на познание зла и добра,
иногда я плачу
от бессилия,
но только - иногда.

И тогда уже ты
вытираешь мне слезы,
и тихо целуешь в лоб.
Как я хочу поцелуя в губы...
Когда же ты это - поймешь...
Я бы тебя любила
всю эту длинную ночь,
Я бы тебе дарила
всё, что бы только могла,
Я бы...
мечтать не вредно,
но это не про меня.

Я обрела и потеряла,
я выжила и умерла,
я та, кто я есть -
ведьма из Рая
закрытого навсегда.

Держи... вот они,
всё готово.
Чистые как слеза.
Белые будто искры
жертвенного огня.
Дай я тебе прикреплю их
и надену броню.

Что? Повтори, пожалуйста.
Что ты сказал?
Люблю?

Что? Я...

... и платье падает
тихо на темный пол.
Мой Ангел наклоняется,
берет одно крыло,
заходит ко мне за спину...
... какой нестерпимый жар,
я стою, покачиваясь,
он держит спокойно Дар.
И я не знаю... Радоваться
или сгорать от стыда,
одно крыло... мой ангел,
зачем ты мне отдал?

Молчит. И улыбается,
сзади обняв меня,
накрыв мои груди ладонями.
Сколько же в нем - тепла,
сколько же в нем - истины,
сколько же в нем пути.
Но что ты сделал, любимый?
Два крыла - на двоих?

Я ведь тебя не просила
жертвы такой для себя,
я только хотела любить
и - немного огня.
Что ты Ему скажешь?
Как объяснишь это всё?

И вдруг прямо передо мною
- его родное лицо.

И в юных глазах... Не юных.
Там - миллионы лет.
На самом дне безумном
загорается свет.

Целует в губы. И держит
и... Боже, что за боль...

"Это тебе спину режет,
любимая, второе крыло..."


Рецензии