Мы ездили к южному морю...

Мы ездили к южному морю,
И я там училась нырять,
И как ни старалась - о, горе мне!
Я падала в воду плашмя!

Смеялись мои знакомые,
И тут же припомнилось мне,
Как я неизменно падала,
С горушки катясь по лыжне.

Ах, что-то не то с ко(о)рдинацией
Иль просто неловкость моя,
Но вот чтоб красиво падать -
С тех пор научилась я

Чуть-чуть (а не так, чтоб с завистью
Смогли на меня смотреть).
Падения миг - "Ты справишься", -
Успеешь шепнуть себе...
(2016 г.)


Рецензии