Февраль. Распростертое небо

Февраль. Распростертое небо.
Взрывы на краешке сна.
Темное-темное "где-то".
И ни одного окна.
Девочка. Рваная рана.
Заяц безухий в руке.
Взгляд падает мимо - и прямо...
Домовой плачет
на чердаке.
Волчица сидит с волчонком.
Мертвым. Коричневый след.
Волчица глядит: патроны.
Малыш не увидит. Рассвет.
Девочка рядом садится.
Заяц безухий. Трава.
И красногрудые птицы
небо сжигают. Едва...
Бродит задымленной степью
мир из размазанных снов.
Связанный градами ветер
тщетно пытается вновь...
Вновь приподняться и выжить.
Тщетно. Дышать - не дышать.
Воронки да вороны. Рыжий
комочек... Не видеть, не знать...

...Когда утихает море
огня. И чужих голосов.
Когда больше нету боли,
когда больше нету слов.
В дыму исчезают лица.
Забыты, забиты. Из вне...
Бредут через мир волчица
и девочка с зайцем в руке...


Рецензии