Взгляд

Взгляд красавицы глубокий
Смотрит в душу, синеокий.
Вы в толпе его встречали -
Часто полон взгляд печали...

Взгляд как солнышко в окошке
Овладел душой Серёжки.
Муза мысли навевала
И покоя не давала,
Что рука писать устала...

Нет предела совершенству!
Яркий образ - шаг к блаженству.
Отразить искусством душу
Не легко седому мужу...

Взгляд красавицы глубокий
Смотрит в душу, синеокий.
Так рождается художник:
В руки кисть берёт сапожник!..

В мыслях образы витают
И на чудо вдохновляют.
Часто полон взгляд печали -
Вы в толпе тот взгляд встречали...


Рецензии