Берегите, память!

Подвиг свой совершив,
На покой уходили солдаты.
Жизни нам подарив,
Завещали, страну не делить.
Мы, как ценность несём,
Опалённых лет нашу утрату.
В скорбном жесте немом,
Продолжая тот подвиг хранить.

Нам живущим, душой,
Про величие напоминая,
Монолитной стеной,
Не давая себя позабыть.
Стоит мощная рать,
Тех далёких времён, фронтовая,
Помогая сознать,
Что Россию должны мы любить.

К нам отвага пришла,
Из далёких веков, намекая,
Кровь не зря пролилась
Грех невинность людскую губить.
Что солдатская кровь,
За Победу России – святая.
И от имени вдов,
Подвиг Родины боготворить.

Не для склочных умов,
Защищали от нечисти волю.
Не для пришлых голов,
Позволяли потомство растить.
Шли солдаты на смерть,
Подарив нам прекрасную долю.
Шли солдаты на смерть,
Чтоб достойно могли в жизни жить.

24.02.2018


Рецензии