***

                Должность.

Не всем нам жизней быстротечных
Вкушать запретные плоды.
Не всем нам памятников вечных
Оставить людям. Старины
Похвальной Славу воздадим!
Вспомянем дедушку Крылова,
Его зело колючий глас,
Его зверушек, кои снова
Уж сколько лет потешат нас!
Попробуем и мы «запеть»
                Анафему пороку.
Быть может, извлечем немного проку.
Учить не будем,
Что греха таить,
Кого и Как на свете жить.

Имел Баран наш званья,
И должностей почётных
Имел он много, льготных,
И прочих там бумажек скотных.
Он что – то в младости своей
Придумал разных разностей.
Да проку то от них ни скок,
Как «с козы драной шерсти клок».
Однако о своей персоне знал,
И ни когда не забывал
Вставлять свой незабвенный «бее»
Во всех конечных резюме.
Критиковал чужие мысли,
А если уж кого сомненья грызли
(Своих уж не было ни сколь)
Ему он говорил: «Не спорь!».

Почтен он был при жизни этой,
Но помер! Был помянут
Почётным караулом Индюков,
И плачем Кур, Ослов и Петухов.

Но здесь причём Ослы?
По – логике барании мослы
Оплакивать должны Бараны…

Нет! В басне этой нет изъяна!
Осёл был, как всегда, на должности Барана!


Рецензии