Незнакомка у вокзала

Видений сказочных немало
Перед глазами пролистала.
К утру немножечко устала
От звуков шумного вокзала...

Художник рядышком стоял,
Портрет красавицы писал
Провинциального вокзала.
Рука художника дрожала...

Проснулась муза в ранний час
И красотой пленила нас.
Там, в мастерской, висят портреты
И необычные сюжеты...

Жизнь как мгновенье пролетала,
Рука художника дрожала...
Та "незнакомка у вокзала"
С улыбкой смотрит в центре зала.


Рецензии