Кринка с молоком

Ах, как бы мне хотелось
Вновь в детство окунуться,
Где ждёт нас наша мама,
Где стол всегда накрыт,
В тот домик наш уютный
Хотя на миг вернуться!
Где кружка молока
Для каждого стоит!

Ещё бы мне хотелось
Твой голос, мама, слышать,
Когда звала домой нас
На ужин вечерком!
Мы часто прибегали
С ватагой ребятишек,
Нас на столе пирог ждал
И кружки с молоком!

Пирог ещё горячий,
И сладкие ватрушки -
Всё уплетали мигом
Дружною семьёй.
Усталые и сытые,
И сёстры, и подружки
Нередко засыпали
За столом со мной!

Соседи разносили
Своих детей по хатам,
И даже тех, родители
Которых не пришли,
А на столе стояли,
Как на войне - солдаты,
Две кринки с молоком -
Кормилицы Земли!

Нина Стотланд 13.02.2020.


Рецензии