Прометей

Был человек почти что обезьяной,
Пока не появился Прометей
Откуда-то с галактики своей,
Потом исчез средь квантовых полей,
Оставив для него подарок странный...
 
Какие-то наскальные рисунки,
Где пламя рвётся с дюзов корабля...
Иль плазма вырывается с форсунки...
Какие-то созвезлия... Земля...

Но дар остался полуобезьяне -
Чтоб выползти из шкуры ей своей
И род начать бесчисленный людей
На изумрудной, на земной поляне...
 
Так что же это был за дар такой? -
Горилле в матке семя энлонавта?
Талант к убийству племени Варкрафта? -
Не знают мудрецы, не знает автор,
Но стал иным с тех пор весь Шар Земной!

И артефакты, что скрывают рифы
Под толщей вод и известковых масс,
Об Атлантиде воскрешают мифы,
Зрачки расширив в ужасе у нас.
 
Но так или иначе, это чудо,
С названьем homo sapiens, нашло
В себе самом ту ёмкость у сосуда,
Где смешаны в одно Добро и Зло!
 
И что осталось в нас от Прометея,
И что от обезьяны - не понять!
И сколько нам ещё осталось ждать,
Чтоб разрешить загадку поскорее,
Когда опять от Сириуса к нам,
Цветя в огне, словно громадный ирис,
Опустится по квантовым полям
Челнок, и Бог покажется Озирис?
 
10. 07. 2016.


Рецензии