Морозное небо

Морозное небо прозрачное
Теплеет от яркого солнышка.
Погода сегодня удачная,
Сквозь лёд луч касается донышка.

Сверкают огнями волшебными
Сугробы на редкость пушистые.
Поля грезят сказками хлебными
И травами пряно-душистыми.

Но плен января продолжается,
Крепчают морозы упрямые.
Луч редко долины касается
И дни эти - лучшие самые.

От тёплого солнышка ясного
Нам кажется - мир улыбается.
В природе так много прекрасного,
Пусть в сердце весна просыпается.


Рецензии