Светлой Памяти Сына Александра 1977-1999г

Я возвращаюсь в память дней,
Там,где январские морозы,
Верхушки стылых тополей,
Застывшие стволы берёзы.

И снега хруст,в ушах звенящий,
Вороны пролетевшей крик,
Погоста холод леденящий,
Как будто сгорбленный старик.

И слабый стон последней боли,
Застывший крик последних слов.
Душа,делённая на доли,
Когда хороните сынов.

Смотрю уже в последний раз,
Его лицо запоминая,
Мне продержаться бы сейчас.
И не упасть на гроб рыдая.

Подумал я,как мы похожи,
Таким я раньше в детстве был-
Он жизнь свою всю подытожил.
В двадцать один-я хоронил.

Ну вот и всё,как в мире пусто,
Тихонько опустили гроб.
И слёзы побежали густо,
И замерзал без шапки лоб.

Завыл опять холодный ветер,
Пронзительно проговорив:
"Терпи отец,не ждите встречи,
Так Бог ко всем несправедлив"

Опять постылая погода,
Пропавший где-то сердца край,
Вот девять дней,уже полгода...
Теперь лишь только вспоминай.

А время,знаю мне не доктор,
Такое вылечишь едва.
Застыли фразою прогорклой:
"Мой Сын"лишь памяти слова.
 13.09 1977-24.01.1999г.


Рецензии
Просто и талантливо написан стих!Соболезную!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   18.05.2021 05:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.