Электричка и билет домой. Вечер

;
День 3.Электричка и билет домой. Вечер.
;
Электричка, сильно запоздала.
Я купив билет,
в руках держала.
Плюнула и по грибы пошла.
Может счастье, в этом и нашла.
;
Вечерело и стемнело быстро.
Звезды блещут в небе, и искрят.
А грибы в лукошке прибывают.
Электричка запоздала, ожидаю.
;
Загрустив, домой иду устало,
Долгая дорога, без конца и края.
Совы ухали и будто угрожали,
зайцы под ногами, путаясь-скакали.
;
Впереди овраг, и он, как враг.
Скрежет, вздохи веток, страх.
Испугавшись, я конем скакала.
Нет копыт, я с ними, бы гуляла.
;
Расцвело. Ночку провожала,
И зарю лучом встречала.
Радость озаряла: ярки красок,
И звучанием, этой сказки.
;
Е. Леонова.
;


Рецензии