Синий день, дома, природа

Синий день, дома, природа.
Кто раскрасил их нам так?
Луч сверкает как заноза
И слепит, слепит глаза.
Подморозило немного
И свежо как в праздник здесь
И везде светлы дороги
И везде таков их цвет.
Мастер, видимо, старался,
Выбрал, что подходит дню,
И горят, горят румянцем
Лес, дома и всё кругом.
Всё цветёт в красотах солнца,
Будто подновили их.
Так рисуется картина,
Где реальность её мир.
Остановка и автобус.
Люди рядом и внутри.
День распахнут как природа,
Приходи, дыши, живи,
Говори о наболевшем,
Говори, как день, нам всем.
Так, наверно, смотрят в лица,
Мы же в день, что смотрит в мир.
03.11.2017.


Рецензии