Всё о красках жизни

Я в жизни радуюсь всему,
Природе,миру и рассвету,
Смотрю я в непроглядну тьму,
И хочется спросить: Ну где ты?

То утро ясное моё,
Моя берёзка в тишине,
Мой ветерок пел соловьём,
А как же написать вас мне.

И я пишу, ищу слова,
Объединяю вас в куплеты,
Но знаю, я ещё жива!
И превращу стихи в сонеты.

И что? Что не было зимы?
Её рисую я сюжеты,
Пишу, что я не вижу тьмы,
Ну, а зиме пишу: Ну где ты???

И бесконечно так могу,
Природу края снова славить,
Лучину в темноте зажгу,
Чтоб смеха краской всё исправить.

И улыбнётся мне зима,
И скажет: О, как всё красиво!
И от улыбки моей тьма,
Сбежит отсюда торопливо.

Умейте радоваться дню,
Что вам подаренный судьбой,
Гоните прочь из сердца тьму!
Скажите: К нам, придёт пусть ночь.

Мы за ночь тихо отдохнём,
Вам сказку расскажу такую,
Зато красивым,зимним днём,
Найдёшь природу ты, другую.

И ель увидишь в тишине,
Морозным инеем объята,
Тогда ты вспомнишь обо мне,
И скажешь: Красками богата.

Сиянье Севера смотрю,
И красками оно богато,
О бог мой! Как я всё люблю!
Оно сияет,словно злато.

Переливаясь светит мне,
И словно просит: Напиши!
И я пишу, горю в огне,
Ему я напишу стиши.

Я рассказать сейчас хочу,
О силе праведной любви,
И в красках дня сейчас лечу,
Ты мой прекрасный позови.

И здесь я снова покажу,
Всю прелесть утра, соловья,
Вам сказку мира покажу,
На то ведь поэтесса я.

17\02\2020 год
16:10
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)


Рецензии