Братья наши меньшие...

-Мяу, мяу, мяу!: -требовательно звучит кошачий утренний позывной!
 Двадцать три года уже будит нас таким образом наша Анфиса, кошка
 "дворянской" породы, которую я принесла домой совсем крохотным
 котёнком. Первое время её дома было и не видно, и не слышно. Ела
 она на удивление мало. У сына была тогда большая собака и Анфиска
 благоразумно держалась от неё подальше. За мудрость, кстати, и имя
 такое старинное получила.
     Но через какие-то полгода кошечка подросла, окрепла, и даже
 стала заигрывать со своей ближайшей соседкой. Неожиданно налетала
 на собаку сверху и закатив той пару оплеух, пряталась под диваном,
 откуда её было не достать. Дианка возмущённо облаивала кошку,
 но залезть под диван ей, здоровенной псине, не удавалось. И,хотя
 у каждой была своя миска, Анфиска нахально снимала  пробу со всей
 собачьей еды.
  Давно уже нет Дианки, а Анфиса ,пребывая в почтенном по кошачьим
 меркам возрасте ,незаметно сделалась полноценным членом нашей
 семьи. И хотя она очень любит поспать (как все кошки), но старается
 не пропустить ни одного семейного события. Она давно уже обрела
 вполне человеческие привычки: без дрессуры приветствует всех,
 подавая лапу, танцует от радости, выпрашивая вкусненькое,бежит
 к холодильнику впереди хозяина, указывая ему путь, и ещё многое
 другое, удивляя наших гостей. У неё даже свой телевизор появился-
 аквариум с морской свинкой, за которой Анфиса, лёжа на собственном
 диванчике, с большим интересом наблюдает. 
 
 
    
    


Рецензии
Наверное кошки самые милые существа, очень люблю их.

Изольда Тибилова 2   23.02.2020 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.