Великие люди

Народ натренирован наш на бедность,
А кто имеет миллионы в год -
Не получает молоко "за вредность",
И на работе он его не пьёт!

А сколько получает денег Сечин?
Глава Газпрома или ВТБ?
Каким доходом, скажем, обеспечен -
(реальным) - президент, из КГБ?..

Ну, пенсию возьмём у педагога,
Врача зарплату, скажем, - и сравним,
За что же он в честИ такой у Бога -
Что врач, бедняга, не сравнится с ним?

Умишку моему непостижимо
На этом свете многое, увы!
На этот счёт все аргументы мимо -
Все! - пролетают мимо головы!

О чём тогда глаголить может пресса,
Какая может быть в стране мораль,
Какие скрепы, и какую мессу
Гнусавит патриарх в святую даль!!!???

За что же патриотом я такого
Быть государства должен, коль оно,
Как липку ободрало, право слово,
Народ покорный свой давным-давно?

Непостижимы помыслы Господни!
Однако же не вечен олигарх...
Ты патриарх Всея Руси сегодня,
А завтра - не "Всея" уж патриарх!

21. 11. 2016.


Рецензии