Стретення

Присев, - прохожих наблюдаю.
Весенний солнечный денёк.
Мечтая, аромат вдыхаю
весны. Какой? - мне невдомёк.

Сегодня "стретення" сезонов...
Какой температуру ждать?
В февраль видны цветы на склонах.
И почки стали набухать.

Не дай морозы, - и пропало...
Не будет осенью плодов.
Когда вёсн раннее начало, -
не дай при цвете холодов.

Повсюду нынче расцветает
и виден лепестковый цвет.
Мир насекомых оживает
как прогревает божий свет.

Благоухание исходит
от диких и лечебных трав.
Весна в свои владенья входит.
Сезон цветения настал.

Чуть не заснул, на лавке сидя,
от настроения мечтать.
Но нужно в дом вернуться видя,
что звёзды начали мерцать.










 


Рецензии