Звезда на знамени

Заманчивый, но недоступный приз -
Звезда на знамени суровых ветеранов -
Горит. Но что-то вышло не по плану....
Судьбы-злодейки вычурный каприз...

Дожди несбыточных надежд прошли.
Потише гром сердечной канонады.
Вокруг пустыня, сколько видно взгляду.
Бег времени, увы, неумолим...

Под слоем лет всё тлеет огонёк,
Всё шепчет, что возможно жить иначе.
Молчит нашедший, потерявший - плачет.
На вечный поиск страждущих обрёк.

Но всё ж горит на знамени звезда!
И знамя так же крепко держат руки!
Пусть это знак нелепости и муки -
Горит, и не погаснет никогда!


Рецензии