В небе синем белая флотилия

В небе синем белая флотилия.
Величавая тиха стихия –
Чуть колышет тайны бытия.

Еле слышны гимны вдохновенные…
Что за хоры?  – Девы молодые
В белопенном солнечном шитье

Грезят ли: что ангелы в базилике,
Возжигают пламенные лики,
Принимая царские венки.

И восходят на резные палубы,
Грозовые подымая трубы,
Восхваляя молнии-серпы.

17.02.2020


Рецензии