Сладкоежка

По полянке шастал ёжик:
На спине имел грибок,
За щекой – вкуснючий коржик,
Раздраженье – между ног.

Слыл он редким сладкоежкой, –
Очень сладкое любил!
Ну, и кариес не мешкал, –
Зубы кариес дробил!

А потом пошли проблемы, –
Не пускают в теремок:
«У тебя везде экземы!
Мол, заразу приволок!»

Вскоре дождик близ ракиток
Эпитафию омыл:
«Жрал бы ёж червей-улиток, –
И до старости дожил!»


Рецензии