Ментальная графика мысли

Я учусь не обращать внимание
На бесспорно правильное мнение других.
И не спрашиваю вас о сострадании
Мне вполне хватает и своих
Мыслей и беспечности в суждении
О серьезных смыслах бытия
И о мимолетности видений
От которых часто брежу Я.
Я рисую мыслью словно мелом.
Строю мной не пройденный маршрут.
Задаю вопросы и умело
Нахожу в ответах абсолют.
То, что мною выбрано, как данность
И никем не пререкаемый удел.
Как завидна многим постоянность,
Так ужасны изменяемость и тлен.
Мне не чужда гениев природа.
Мне привычно поведение толпы.
Я есть я -  в любое время года
Принимаю в дар свои плоды.
И себя незримо возвышая,
И хваля за пройденный урок
Постепенно планку повышаю,
Чтобы зачерпнуть еще глоток.


Рецензии