К чему же Злобу копим мы??? Добро...

Так долог наш путь и тревожны дороги,
Закаты с восходами гаснут вдали,
Кружится, вращается шарик Земли,
Глядят с неба звёзды, холОдны и строги.

Мчат мимо событья, бурлит сложный мир,
Вскипая отравленной кровью в горячке,
А после, без сил, забывается в спячке,
Устав от насилья, прервав страшный пир.

Рассудок, хлебнув зачумленной свободы,
Умолк и затих, погрузившись во тьму,
И люди творят, то что в страшном бреду
Ему не приснилось бы в лоне Природы.

Зачем множим Ложь? ТворИм Зло отчего же?
К чему плачь детей? Горе старых отцов?
Кого вразумит, матерей, горечь слов?
За что мы теряем тех кто всех дороже?

Когда ж мы сумеем стоп-кран опрокинуть?
Под визг тормозов, Злобы вой - оборвать.
Чтоб Солнце могли дети мирно встречать,
Не глядя с тревогой в разрез неба синий.

Как нам разорвать круг гордыни порочный,
Добрее быть в Сердце, теплее Душой?
Ведь мир только кажется – очень большой.
Он может не выдержать в час неурочный.

Всплакнёт небо яркой слезой раскалённой,
Ударят тараном вдруг в окна – ветра,
Архангел склонившись промолвит: «Пора»,
И в пепле утонет мир, что был зелёный…


Рецензии