Шоссе...

Шоссе-змея, словно самоубийца
Под колеса машины бросается мне.
Лечу уверенно, как в небе птица
Качается страстно на воздушной волне.

Хочу догнать ту линию горизонта,
Что снова с усмешкой от меня далека,
В бесконечности пересекая линии фронта,
Пытаюсь выяснить почему жизнь коротка!

Короткий миг поворот и пропасть...
Выкручиваешь руль только бы не оборвать,
Стремглав пробежавшую, как напасть
Судьбу, что не будет дана опять.

Визг тормозов... и снова дорога
Безуспешно пытается меня обогнать.
Уеду прочь в обнимку с ветром,
Но останется кто-то обо мне вспоминать...


Рецензии